Heute vormittag war ich beim Metzger meines Vertrauens. Der Kunde vor mir kaufte ein dry aged Porterhaussteak mit 1,5kg. Lange Rede, kurzer Sinn: so'n dry aged Ding wollte ich schon immer mal probieren, also 2 ordentliche Clubsteaks gekauft. Mein Portemonnaie war nun so blutig wie die Steaks hoffentlich beim Essen...
Musste auf einem "Fremdgrill" mit "Fremdkohle" grillen, da wir bei Freunden eingeladen waren. Erschwerte Bedingungen sozusagen. Ein Fleisch-Thermometer stand auch nicht zur Verfügung, also wirklich alles nach Gefühl und Armbanduhr.
Das Ergebnis konnte sich sehen lassen, sogar meine Frau fand es lecker - sie mag eigentlich kein Rind.
Und nun noch ein paar Bilder für den Speichelfluss:
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Thermometer ist bestellt. Demnächst wage ich mich auch mal an solche Sachen ran. Was ich noch nicht verstehe, ist der Gasverbrauch. Ich habe eine 5 Kg Flasche dran. Wie hoch, prozentual, schätzt du den Verbrauch für so einen Braten ein.




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