Nun in dieser Zeit, wo auch an anderen Teilen der Erde Panzer abgeschossen werden und der Hummer kein teurer Flanier- Exote ist, sondern ein unbequemes Militärfahrzeug, machen wir uns Gedanken über unseren X3 und streiten mit einem Provokateur, ob´s denn ein X3 oder ein X5 sein sollte.
Deshalb, trotzdem dieser Thread!
Bei uns gab es heute im Wok kurz gebratene Brustfilets von der Barbarie-Ente, auf einer eleganten leichten Orangensoße, dazu ein Ratatouille-Gemüse mit Rösties, zubereitet von manili! Zum Trinken gab es einen Rotwein, Bordeaux, Medoc, Chateau Brie Caillou von 2002.
Morgen gibt es Gäsekeulen, nach Großmutters Art, gebraten im Ofen im Römertopf, an einer natürlichen Soße aus ausgebratenem Fett und mit bassierten, im Römertopf mitgeschmortem Gemüse aus Tomaten, Sellerie, Lauch, Karotten und Zwiebeln und einigen frischen ungehackten Knoblauchzehen. Als Beilage werden gekochte Kartoffelklöße und Blaukraut mit einem Bätzchen Preiselbeeren gereicht. Zubereitet von manili!
Dazu würde ich einen trockenen Frankenwein, weiß, Silvaner vom Würzburger Stein oder Eschendorfer Lump empfehlen.
Bon appetit!
manili
Kommentar