Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Grillen, BBQ & Co.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • AW: Grillen, BBQ & Co.

    Heute vormittag war ich beim Metzger meines Vertrauens. Der Kunde vor mir kaufte ein dry aged Porterhaussteak mit 1,5kg. Lange Rede, kurzer Sinn: so'n dry aged Ding wollte ich schon immer mal probieren, also 2 ordentliche Clubsteaks gekauft. Mein Portemonnaie war nun so blutig wie die Steaks hoffentlich beim Essen...
    Musste auf einem "Fremdgrill" mit "Fremdkohle" grillen, da wir bei Freunden eingeladen waren. Erschwerte Bedingungen sozusagen. Ein Fleisch-Thermometer stand auch nicht zur Verfügung, also wirklich alles nach Gefühl und Armbanduhr.
    Das Ergebnis konnte sich sehen lassen, sogar meine Frau fand es lecker - sie mag eigentlich kein Rind.
    Und nun noch ein paar Bilder für den Speichelfluss:

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg

    Kommentar


    • AW: Grillen, BBQ & Co.

      Schaut super aus!!!

      Kommentar


      • AW: Grillen, BBQ & Co.

        Zitat von WaX3 Beitrag anzeigen
        Schaut super aus!!!
        sah nicht nur so aus!

        Morgen gibts Cheeseburger mit Guacamole vom Grill. Wegen dem frisch gewolften Hack war ich eigentlich beim Metzger.
        Danach extra zum entfernten Globus gefahren, da ich original Cheddar und frische Avocados haben wollte. Alles da, ich hab schon Appetit...
        Bilder folgen!
        Zuletzt geändert von Saxon; 25.06.2016, 22:18.

        Kommentar


        • AW: Grillen, BBQ & Co.

          Darf ich hier mal einen Einkaufstipp posten? Wer nicht die Möglichkeit hat, um die Ecke wirkliches "dry aged" zu kaufen. Wir tun es hier, neben den anderen Dingen, die wir dort bestellen =>

          https://www.hofmetzger.de/

          https://www.hofmetzger.de/fleisch/dry-aged

          Wird gekühlt geliefert. Wir lassen immer als UPS "Over Night" liefern.

          @Brummi: Danke!
          Derzeit leider mehr passives Mitglied......die Zeit fehlt. Leider.....

          Kommentar


          • AW: Grillen, BBQ & Co.

            Cool, guter Link. Danke!
            Beste Grüße aus HH!

            Frank

            "Wo Vorsprung durch Technik aufhört - fängt die Freude am Fahren erst an"

            Kommentar


            • AW: Grillen, BBQ & Co.

              Moin Detlef,

              Danke für den Tip, da muss ich mal näher stöbern...

              Kommentar


              • Grillen, BBQ & Co.

                Heute gibt's mal einen Schweinenacken mit selbst gemachten Gyrosrub:





                Das kleine 1,1 kg Häppchen ruht sich gerade bei 140 Grad indirekter Hitze aus und wartet auf seine KT von 63 Grad [emoji4]

                Kommentar


                • AW: Grillen, BBQ & Co.

                  Ohhh, lecker. Wie lange dauert die Prozedur?
                  Beste Grüße aus HH!

                  Frank

                  "Wo Vorsprung durch Technik aufhört - fängt die Freude am Fahren erst an"

                  Kommentar


                  • AW: Grillen, BBQ & Co.

                    Ich habe ihn gegen 11:30 draufgelegt und er hat jetzt 41 Grad. Ich schätze dass wir noch eine gute Stunde warten müssen. Alles in allem gut 2,5 Stunden...

                    Kommentar


                    • AW: Grillen, BBQ & Co.

                      Thermometer ist bestellt. Demnächst wage ich mich auch mal an solche Sachen ran. Was ich noch nicht verstehe, ist der Gasverbrauch. Ich habe eine 5 Kg Flasche dran. Wie hoch, prozentual, schätzt du den Verbrauch für so einen Braten ein.
                      Derzeit leider mehr passives Mitglied......die Zeit fehlt. Leider.....

                      Kommentar


                      • AW: Grillen, BBQ & Co.

                        Riecht lecker und sieht auch so aus



                        Kommentar


                        • AW: Grillen, BBQ & Co.

                          Hmmm Speichelsturz!!!🍗
                          Gruß aus Thüringen

                          Thomas

                          Kommentar


                          • AW: Grillen, BBQ & Co.

                            Mensch Uli, sieht ja aus wie gemalt! Wie hast du denn die Kruste gewürzt? Allein das sieht schon super aus. Muss ich unbedingt nachgrillen...
                            Beste Grüße aus HH!

                            Frank

                            "Wo Vorsprung durch Technik aufhört - fängt die Freude am Fahren erst an"

                            Kommentar


                            • AW: Grillen, BBQ & Co.

                              Moin Frank,

                              Danke, danke[emoji4]

                              Die Kruste ist einfach nur gerubbed. Ich habe von "Klaus grillt" Gyros-Rub genommen und minimal verändert.

                              Du findest die Rezepte zu den Runs auf seinem YT-Kanal...

                              Kommentar


                              • AW: Grillen, BBQ & Co.

                                ... wenn der kleine Hunger kommt...





                                Heute mal nix spektakuläres...

                                Sie ruhen gerade auf 55 Grad KT



                                MoniX macht noch das Gesundfutter dazu

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X